Formation de chocolaterie
Voici un atelier pour les amoureux du chocolat et des pralines!
Venez découvrir comment réaliser vous-mêmes vos pralines de chocolat !
Vous apprendrez les bases et choisirez vos goûts, vos parfums...
Nous vous proposons un cours ludique et créatif qui mettra tous vos sens en éveil ... ce qui vous permettra de réaliser à nouveau vos recettes en rentrant chez vous.
Une formation pour le plaisir à conseiller à tous les gourmets !
Matériel pour "Pralines et chocolat noir":
- une toile cirée (pour protéger la table)
- une balance
- une ou deux boîte en métal (pour y mettre nos pralines)
- un bon couteau - une grande spatule
- du papier cuisson brun
- des poches à douille jetables
- un tablier, deux essuies de cuisine
- un plat creux de 20/25cm/diam pouvant aller au micro-onde
- 1 sac de 2kg500 ou plus de callets de chocolat noir Callebaut n°811 (colruyt)
ou
- 1 petite brique de massepain
- 250gr de chocolat blanc
- un mélange de fruits secs/exotiques
- une poire bien ferme ou une orange ou 1 à 2 mandarines
- 1L de crème fraîche à 35 ou 40 % de matière grasse
- 1 paquet côte d'or dessert 58 (150gr)
- 1 paquet (jaune pâle) de chocolat côte d'or au lait (150gr)
- 250 gr de beurre
- du café soluble
- une gousse de vanille
- un peu de quinoa soufflé ou de riz soufflé
Matériel pour "Manons et truffes":
- une toile cirée (pour protéger la table)
- une balance
- une ou deux boîte en métal (pour y mettre nos pralines)
- un bon couteau - une grande spatule
- du papier cuisson brun
- des poches à douille jetables
- un tablier, deux essuies de cuisine
- un plat creux de 20/25cm/diam pouvant aller au micro-onde
- un sac de 2kg500 de callets de chocolat noir callebaut n°811 (colruyt)
- trois boîtes de callets dessert Jacques (ou autre) chocolat blanc 4x100gr ou un sac de 2kg500 de callets de chocolat blanc callebaut (3 gouttes)
- un mélange de fruits secs/exotiques
- une poire bien ferme ou une orange ou 1 à 2 mandarines
- 1L de crème fraîche à 35 ou 40 % de matière grasse
- 1 paquet côte d'or dessert 58 (150gr)
- 1 paquet (jaune pâle) de chocolat côte d'or au lait (150gr)
- 250 gr de beurre
- du café soluble
- une gousse de vanille
- un peu de quinoa soufflé ou de riz soufflé
- décors pour truffes au choix (cacao en poudre, noix de coco, sucre impalpable, noisettes/pistaches/.. concassées,…)
*du vendredi 10 février 2023 à 20h au dimanche 12 février 2023 à 16h30
HORAIRE :
ve: 20-22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h30
PRIX :
110 euros ou 110 épis
LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver !)