Formation de lacto-fermentation

Tout ce qui est bon a fermenté...

Durant cet atelier, nous mettrons en œuvre quelques recettes et procédés de fermentation : pain au levain et à la poolish (levain sur levure), fromages lactiques et à croûtes lavées, charcuterie, yaourt, choucroute, kimchis et autres légumes et boissons lacto-fermentés...

Didier Demorcy

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Parallèlement à mon travail d'enseignant et de réalisateur de documentaires (essentiellement centrés sur l'éthologie, le partage des savoirs et les cultures orales), j'ai entamé depuis une vingtaine d'années un parcours dans le monde agricole qui m'a mené à initier différents projets : maraîchage collectif et transformation des légumes, élevage de brebis et fabrication de fromages, arboriculture et production de cidre, etc.

Matériel à apporter:

Votre tablier préféré
2, 3 essuies vaisselles
Votre meilleur couteau et une planche à découper
2 bocaux avec couvercles à visser de 500ml

4 bocaux (type WECK ou le Parfait - avec joint en caoutchouc et clips métallique) de 1,5L.
2 bocaux (type WECK ou le Parfait - avec joint en caoutchouc et clips métallique) de 1L.

1 verre
1 assiette
vos couverts

Une petite cagnotte pour les ingrédients

*du vendredi 20 octobre 2023 à 20h au dimanche 22 octobre 2023 à 16h30

*du vendredi 12 avril 2024 à 20h au dimanche 14 avril 2024 à 16h30

HORAIRE :
ve: 20-22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h30

Prix:
120 euros ou 120 épis le weekend

LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!)