Formation de lacto-fermentation
Tout ce qui est bon a fermenté...
Durant cet atelier, nous mettrons en œuvre quelques recettes et procédés de fermentation : pain au levain et à la poolish (levain sur levure), fromages lactiques et à croûtes lavées, charcuterie, yaourt, choucroute, kimchis et autres légumes et boissons lacto-fermentés...
Matériel à apporter:
Votre tablier préféré
2, 3 essuies vaisselles
Votre meilleur couteau et une planche à découper
2 bocaux avec couvercles à visser de 500ml
4 bocaux (type WECK ou le Parfait - avec joint en caoutchouc et clips métallique) de 1,5L
1 verre
1 assiette
vos couverts
Une petite cagnotte pour les ingrédients
*du vendredi 18 juin 2021 à 20h au dimanche 20 juin 2021 à 16h.
*du vendredi 22 octobre 2021 à 20h au dimanche 24 octobre 2021 à 16h.
*du vendredi 10 décembre 2021 à 20h au dimanche 12 décembre 2021 à 16h.
HORAIRE :
ve: 20-22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h
Prix:
100 euros ou 100 épis le weekend
LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!)