Formation "Champignons"

Les champignons sont un vaste et très diversifié règne du vivant.
De différentes manières, ils peuplent le quotidien de nos vies …
alors pourquoi ne pas tenter d’en apprivoiser quelques-uns ?

La production de champignons est régie par quelques principes très simples, issues de l’observation de leur cycle de vie dans la nature.
Lors de cet atelier, nous détaillerons et pratiquerons spécifiquement la culture de champignons sur différents substrats de paille.
Nous aborderons également tous les grands principes, trucs et astuces de la culture sur bûches de bois,
et je vous partagerai ma curiosité pour mes futurs essais d’introduction de champignons au potager !


Vous repartirez enjoué, avec le carnet de notes que nous aurons imprimé pour vous, et votre première culture de champignons !

Fanny Lecrombs

Fanny est agronome, permacultrice, maraichère passionnée.

Matériel à apporter:

  • un sceau de récup de 5L (type « sauce à frites ») opaque, propre et avec couvercle.
  • récolter par ailleurs 2 litres de marc de café  que vous aurez mis au congélateur, au fur et à mesure de sa récolte (avant qu'il ne pourrisse!), dans un récipient fermé.
  • 1 caisse en plastique (type curver)

Le lundi 13 juin de 19h à 22h

Prix: 35 euros

LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!)