Formation de chocolaterie

Voici un atelier pour les amoureux du chocolat et des pralines!

Prochains ateliers:
LES MANONS ET LES TRUFFES -
we du 18 octobre 2019
PRALINES ET CHOCOLAT - we du 14 février 2020

Venez découvrir comment réaliser vous-mêmes vos pralines de chocolat !
Vous apprendrez les bases et choisirez  vos goûts, vos parfums...

Nous vous proposons un cours ludique et créatif qui mettra tous vos sens en éveil ... ce qui vous permettra de réaliser à nouveau vos recettes en rentrant chez vous.

Une formation pour le plaisir à conseiller à tous les gourmets !

Dominique Willemsens

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Ce n'est pas quand elle était petite que Dominique Willemsens est tombée dans la marmite de chocolat ....mais si un jour elle a choisi de poursuivre une formation de chocolatière, c' est peut-être en partie pour retrouver ce plaisir d enfant et pour découvrir les secrets de fabrication qui se cachent derrière ce produit qu' on a envie de savourer et de partager.

Un peu de discipline, beaucoup de créativité, des ingrédients naturels et la magie opère !

Matériel :

une toile cirée (pour protéger la table)
une balance
une ou deux boîtes en métal (pour y mettre nos pralines) une grande spatule
du papier cuisson brun
des poches à douille jetables (colruyt)
un tablier,
2 essuies de cuisine
un plat creux de +/- 20/25cm/diam pouvant aller au micro onde
un sac de 2kg500 de callets de chocolat noir callebaut n°811 (colruyt)
150 gr de massepain
un mélange de fruits secs/exotiques
une poire bien ferme ou mandarine
1L de crème fraîche à 35 ou 40 % de matière grasse
1 paquet côte d'or dessert 58 (150gr)
1 paquet (jaune pâle) de chocolat côte d'or au lait (150gr)
100 gr de beurre
si vous le désirez : décors pour pralines (coco, poudre de cacao,..)
si vous le désirez : un ingrédients (plante aromatique, huile essentielles, de saison..) que vous auriez envie de tester sous forme de praline

* du vendredi 18 octobre 2019 à 20h au dimanche 20 octobre 2019 à 16h (Manons et truffes)


* du vendredi 14 février 2020 à 20h au dimanche 16 février 2020 à 16h (Pralines et chocolat)

HORAIRE :
ve: 20-22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h

 

PRIX :
100 euros ou 100 épis

LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver !)