Formation "des légumineuses....chiche"

Des légumineuses…chiche !

Le 20ème siècle nous avait détourné des lentilles, haricots, pois et autres légumes secs au profit du poisson, de la viande et des produits laitiers. 

Aujourd’hui, la tendance est aux régimes végétariens et mixtes aussi appelés "flexitariens".

Alors redécouvrons les protéines végétales ! 

  • Quels atouts santé offrent les légumineuses traditionnelles d’ici et d’ailleurs ?
  • Comment les préparer et cuisiner pour une bonne digestion? Comment varier les recettes ?
  • Inattendu !!  Toutes ces petites graines d’avenir s’invitent au p’tit déj, en snack-lunch, au goûter ou souper !
  • Préparation et dégustation de tapenades, burger végé, crêpes et autres friandises.
  • De quoi être autonome et créatif, booster et ré-enchanter nos quotidiens !

 

Françoise Hendrickx

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Formée en psychopédagogie et en sciences de l’environnement, Françoise se consacre à l’enseignement et à l’éducation permanente en matière d’environnement, santé, citoyenneté et processus de Transition.

En 2016, dans le sillage de l’Année internationale des légumineuses (FAO - OMS),  elle crée le cycle Richesse des légumineuses…chiche !

Matériel à apporter:

- 1 mixer et 1 récipient haut pour mixer

- 1 assiette plate, 1 saladier, 1 bol 

- 1 cuillère à soupe, 1 fourchette, 1 petit couteau de cuisine, 1 spatule

- 1 planchette à découper

- 1 tablier, 1 essuie de cuisine

- 1 pot de confiture vide avec couvercle, 1 Tupperware

- 2 oeufs

- 1 citron

- 2 éclats d’ail

- 2 gros oignons, 2 carottes + 1 légume de saison au choix

- 1  fruit au choix

- ¼ litre d’huile d’olive

*du vendredi 11 juin 2021 à 20h au dimanche 13 juin 2021 à 16h.

Horaire des we:
ve: 20h - 22h
sa: 9h - 12h et 14h - 18h
di: 9h - 12h et 14h - 16h

Prix:
We: 100 euros ou 100 épis

LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!)