Formation "massepain et pain d'épice"
Massepain et pain d’épice ...
Aux couleurs de l’hiver, certains parfums et recettes nous parlent plus …
Pourquoi ne pas fabriquer son massepain et son pain d’épice, deux gourmandises de cette fin d’année.
Création de figurines, de décors, de biscuits, de colorants naturels.
Et prendre le temps de créer, d’imaginer, à l’aide des techniques de base, vos petits cadeaux gourmands.
Matériel à apporter:
- 1 tasse et 1 petite cuillère
- une toile cirée (pour protéger la table)
- une balance
- deux boîtes en métal (pour y mettre vos créations)
- un bon couteau - une grande spatule
- du papier cuisson brun
- un tablier, deux essuies de cuisine
- un plat creux de 20/25cm/diam
- 200 gr de chocolat pâtissier noir
- 8 oeufs (+tupperware pour reprendre les jaunes)
- 800 gr d'amandes en poudre
- 1 kg de sucre impalpable
- 300 gr de sucre cristallisé
- Fleur d’oranger (facultatif)
- 250 gr de beurre
- 1 kg de farine de froment
- 500 gr de cassonade (brune ou blonde)
- 250 gr de miel liquide
- Baking powder
- 1 citron
- 1 pot de confiture vide
- du film plastique
- Epices : cardamome en grains, clous de girofle, anis vert en grains, 3 batons de cannelle, coriandre en grains, gingembre en poudre et muscade + petit pot avec couvercle pour mettre votre mélange d'épices
- décors pour pain d'épice (fruits secs, bonbon) au choix
*du vendredi 26 novembre 2021 à 20h au dimanche 28 novembre 2021 à 16h30.
Horaire:
ve: 20h - 22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h30
Prix:
100 euros ou 100 épis le we
LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver!)