Les Ateliers à Bruxelles - Pâtisserie

Apprendre les gestes du professionnel au travers des recettes de ménagères, et cela de la préparation la plus simple à la plus sophistiquée !!! En un tour de main, de quoi épater vos convives…

Quelques idées de recettes :

  • Moelleux au chocolat et crème anglaise
  • Tiramisu aux fraises ou aux framboises à la mode de Sophie
  • Muffins sucrés et salés
  • Frangipane
  • Eclairs et choux à la crème

Katia de HaesAnimatrice : Sophie Davin

Infirmière en soins intensifs, épouse et maman, Sophie DAVIN, a eu peur du piège métro-boulot-dodo. Il fallait faire quelque chose. Elle s’inscrit à des cours du soir de boulangerie pâtisserie.

Matériel personnel :

tablier - 2 essuies de cuisine - 1 lavette - essuie-tout - papier sulfurisé - couteau - fouet - saladier - boite pour emporter votre préparation - éventuellement 1 balance.

Il n'y a pas de programmation des cours préétablie, les thèmes de chaque atelier s'élaborent ensemble à la première séance suivant les intérêts du groupe.

Katia de HaesAnimatrice : Sophie Davin

Infirmière en soins intensifs, épouse et maman, Sophie DAVIN, a eu peur du piège métro-boulot-dodo. Il fallait faire quelque chose. Elle s’inscrit à des cours du soir de boulangerie pâtisserie.

Sophie est perfectionniste à la cuisine comme ailleurs. Peu importe les recettes, des brownies à la bûche de Noël, du tiramisu au gâteau aux fruits, il y a « des gestes qui font qu’on ne rate jamais ». C’est ce qu’elle dit et j’ai envie de la croire !
Elle aime faire des desserts pour les petites et les grandes occasions. Elle a des idées pour toutes les saisons.
DATES :
deux lundis par mois de 18h30 à 22h
 
PRIX :
20 euros par cours payable par trimestre (1 pâtisserie par cours - ajouter le prix des ingrédients)
Lieu : Uccle

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