Cours de chocolaterie le weekend

Voici un atelier pour les amoureux du chocolat et des pralines!

Venez découvrir comment réaliser vous-mêmes vos pralines de chocolat !
Vous apprendrez les bases et choisirez  vos goûts, vos parfums...

Nous vous proposons un cours ludique et créatif qui mettra tous vos sens en éveil ... ce qui vous permettra de réaliser à nouveau vos recettes en rentrant chez vous.

Une formation pour le plaisir à conseiller à tous les gourmets !

 

Matériel :

une toile cirée (pour protéger la table)
une balance
une ou deux boîtes en métal (pour y mettre nos pralines) une grande spatule
du papier cuisson brun
des poches à douille jetables (colruyt)
un tablier,
2 essuies de cuisine
un plat creux de +/- 20/25cm/diam pouvant aller au micro onde
un sac de 2kg500 de callets de chocolat noir callebaut n°811 (colruyt)
150 gr de massepain
un mélange de fruits secs/exotiques
une poire bien ferme ou mandarine
1L de crème fraîche à 35 ou 40 % de matière grasse
1 paquet côte d'or dessert 58 (150gr)
1 paquet (jaune pâle) de chocolat côte d'or au lait (150gr)
100 gr de beurre
si vous le désirez : décors pour pralines (coco, poudre de cacao,..)
si vous le désirez : un ingrédients (plante aromatique, huile essentielles, de saison..) que vous auriez envie de tester sous forme de praline

 

Animatrice: Dominique Willemsens

Ce n'est pas quand elle était petite que Dominique Willemsens est tombée dans la marmite de chocolat ....mais si un jour elle a choisi de poursuivre une formation de chocolatière, c' est peut-être en partie pour retrouver ce plaisir d enfant et pour découvrir les secrets de fabrication qui se cachent derrière ce produit qu' on a envie de savourer et de partager.

Un peu de discipline, beaucoup de créativité, des ingrédients naturels et la magie opère !

Animatrice et formatrice en éducation à l'environnement, Dominique aime rassembler , partager son savoir-faire autour de joyeuses tablées et permettre à chacun(e) d ' oser à son tour se lancer dans cette aventure culinaire !

DATES :
du vendredi 23 févier 2018 à 20h au dimanche 25 févier 2018 à 16h.

ACCUEIL : à partir de 18h
HORAIRE :
ve: 20-22h
sa: 9h/12h - 14h/18h
di: 9h/12h - 14h/16h

PRIX :
100 euros ou 100 épis
LIEU : Martué
Hébergement possible sur place (prévoir ses draps et surtout réserver !)